Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожники продолжают текущий ремонт дорог в Барнауле с использованием холодного асфальта

Текущий ремонт с применением холодного асфальта в Барнауле стартовал в последних числах февраля с проблемного участка дороги на Павловском тракте. Всего же план-график аварийных участков, где в первую очередь необходим ремонт холодным асфальтом, включает в себя двадцать шесть участков. По муниципальному заданию в 2021 году дорожная служба этим методом отремонтирует порядка 180 м2 дорог на сумму около 550 тысяч рублей. В первую очередь ремонтируются наиболее важные участки дорожно-транспортной сети, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения автомобильного потока. Работы будут проводиться во всех районах города, дорожники заасфальтируют поврежденные участки проезжих частей на Змеиногорском и Павловском трактах, улицах Власихинской, Просторной, Воровского, Северо-Западной, Фурманова, проспекте Строителей и др.

Сегодня, 10 марта, бригада МБЦ «Автодорстрой» будет выполнять работы с применением холодного асфальта на участке Змеиногорского тракта в районе пересечения с ул. Широкая просека.

Технология позволяет производить ремонт покрытия холодным асфальтом при низких температурах. В отличие от традиционного горячего асфальта, этот материал содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды. Необходимо предварительно подготовить основание для укладки асфальта: участок очищается, нагревается газовой горелкой, после чего удаляются остатки воды из подготовленной ямы. Битумом покрываются поверхности, которые будут примыкать к обновленному слою. Затем засыпается холодный асфальт и тщательно утрамбовывается.

Холодный асфальт производится на собственном асфальтобетонном заводе, водящем в структуру МБУ «Автодорстрой». На период межсезонья было заготовлено 36 тонн.

К текущему ремонту с использованием горячего асфальтобетона МБУ «Автодорстрой» приступит при наступлении благоприятных погодных условий, положительной среднесуточной температуры воздуха выше 5 градусов тепла и высыхании дорожного покрытия.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?