Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожники продолжают устранять последствия гололеда на дорогах и тротуарах Барнаула

Погодные условия последних двух суток неблагоприятным образом отразились на состоянии дорожно-уличной сети краевой столицы. Прошедший дождь, похолодание и очередные осадки в виде снега привели к гололеду. МБУ «Автодорстрой» усилил работу по посыпке проезжих частей и пешеходных дорожек песком.

В первой половине дня 12 марта в работе были задействованы коммунальные дорожные машины и пескоразбрасыватели, которые провели предварительную обработку проезжих частей песчано-соляной смесью. На тротуарах работали тракторы со щетками, которые прометали пешеходные зоны от свежевыпавшего снега. После обеда рабочие приступили к следующему этапу работы: очищенные от снега тротуары посыпаются чистым песком, а на автомобильные дороги выехали спецмашины для их прометания и удаления снежного наката и наледи после действия анлигололедных материалов.

Работы ведутся во всех районах города, дорожные рабочие стараются охватить максимальное количество тротуаров и дорог, которые находятся на обслуживании предприятия в рамках муниципального задания. Ручная очистка от наледи ведется на остановках, пешеходных переходах и лестничных маршах. Также сегодня, 12 марта, брагида ДЭУ Центрального района МБУ «Автодорстрой» очищает от наледи пешеходную дорожку через мост по улице Кутузова.

МБУ «Автодорстрой» просит пешеходов быть внимательными и осторожными при передвижении по скользким тротуарам, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники на пешеходных дорожках. По вопросам, связанных с очисткой тротуаров от наледи и снега, их посыпкой обращаться по телефону центральной диспетчерской службы предприятия 504-360.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?