Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Барнауле дорожники приступили к текущему ремонту дорог

В ночь с 15 на 16 апреля «Автодорстрой» приступил к текущему ремонту дорог краевой столицы. Дорожники начали фрезерование поврежденного асфальта на путепроводе по проспекту Ленина и на въездах к площади Победы. Также приступают к подготовительным работам на улице Шевченко и Павловском тракте.
В 2020 году планируется восстановить всего более 45 тысяч квадратных метров дорог на сумму 48,2 миллионов рублей. Также будут отремонтированы тротуары на площади почти 16,5 тысяч квадратных метров.
В марте дорожная служба выполняла текущий ремонт дорог с применением холодного асфальта. Восстановлено около 220 квадратных метров аварийных участков дорог.
Сейчас среднесуточная температура уже превышает нормативный показать +5 градусов, что позволяет приступить к ремонту асфальтобетонных покрытий струйно-инъекционным методом и горячим асфальтом.
Струйно-инъекционный метод - это технология заделки небольших выбоин с помощью битумной эмульсии и мелкого щебня. Таким образом запланировано восстановить 9,5 тысяч квадратных метров дорог.
Также запланирован такой вид работ, как заливка битумом температурных трещин и швов примыкания. Работы будут выполнены в объеме 14,7 тысяч погонных метров.
Работы горячей асфальтобетонной смесью будут выполняться во всех районах города силами шести дорожно-эксплуатационных участков, входящих в состав учреждения. Завершить текущий ремонт планируется до конца июля.
Для своевременного выполнения работ сформированы 6 бригад рабочих общей численностью 46 человек. Общее количество дорожно-строительной техники – 48 единиц (дорожные фрезы, автогудронаторы, асфальтоукладчики, катки). Также будет задействовано 37 автосамосвалов. Вся техника к работе готова.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?