Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба продолжает ликвидировать последствия ночного снегопада

В полночь 18 ноября в Барнауле начался снегопад, который сопровождался бураном и стих только под утро. По данным метеослужбы за ночь выпало 9,2 мм снега, высота снежного покрова составила 8 мм. Ноябрьская норма осадков при этом составляет всего 29 мм, тогда как выпало уже 40,5 мм.

МБУ «Автодорстрой»  незамедлительно приступил к уборке снега с улиц краевой столицы. На дорогах работали 106 единиц снегоуборочной техники. Основная работа легла на плечи машинистов комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей. Им предстояло к утру подготовить основные магистрали города к беспрепятственному проезду общественного и личного транспорта. 28 единиц было задействовано на посыпке проезжих частей песчано-соляной смесью и их прометании. Всего за ночь было израсходовано 420 тонн реагентов. Городские тротуары от непрекращающегося снега расчищали 12 тракторов со щетками.

Вывоз снега в ночную смену вели на проспектах Ленина, Социалистическом, Комсомольском, улицах Малахова, Советской Армии, Павловском тракте и  других участках. Вывезли 2337 м3 снега, однако, стоит отметить, что сегодня этот вид работ был второстепенной задачей. В дневную смену 18 ноября дорожники подготовят снежные валы для работы снегопогрузчиков в ночь на 19 ноября. Днем же во всех районах города будут работать бригады, состоящие из фронтальных погрузчиков и самосвалов, они будут заняты на погрузке снежных куч с остановок и пешеходных переходов. Такие работы ведутся на Змеиногорском и Павловском трактах, проспектах Красноармейском, Строителей, Комсомольском, улицах Малахова, Попова, Юрина.

Всего на линии сегодня работают до 95 единиц техники. Из них 16 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей, 16 фронтальных погрузчиков и экскаваторов, 35 самосвалов, 6 автогрейдеров, 7 тракторов со щетками.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?