Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБУ «Автодорстрой» продолжает заливку швов на дорогах по гарантийным обязательствам в рамках нацпроекта

В Барнауле продолжаются работы по заливке битумом выявленных температурных швов и трещин на дорогах, где силами МБУ «Автодорстрой» выполнялся капитальный ремонт в 2017-2020 годах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня, 19 апреля, ведутся работы по заливке битумом швов и трещин на улицах Чкалова, 50 лет СССР.

На прошлой неделе завершена санация трещин в асфальтобетонном покрытии по улицам Молодежной в поселке Бельмесево, улицам Лоцманской, Озерной, переулкам Почтовом и Водников в поселке Затон, по улицам Профинтерна, Сизова, Аносова, Энтузиастов, проспекту Сибирскому.

Такие дефекты, как температурные трещины,  характерны для регионов с низкими температурами, долгой зимой, большим количеством осадков. В зимний сезон значительно возрастает нагрузка на дорожное полотно, температурные трещины возникают в результате охлаждения и сопротивления покрытия температурной усадке. В весенне-летний период швы заливают битумной мастикой, что позволяет предотвратить дальнейшее разрушение дороги.

Заливка швов по гарантийным обязательствам дорожной службы предстоит на 36 участках дорог.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?