Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба Барнаула готова к работе в условиях штормпрогноза

В ближайшие двое суток по прогнозу метеорологической службы в Алтайском крае ожидаются снег, временами сильный снег, местами метели, усиление ветра до 9-14 м/с. На дорогах гололедица, местами снежные заносы. В связи с неблагоприятными погодными условиями МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула информирует о готовности всех дорожно-эксплуатационных участков к очистке улично-дорожной сети краевой столицы от снега.

В ночь с 21 на 22 января на дорогах краевой столицы будут работать до 133 единиц спецтехники МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула, из них 44 единицы – привлеченная спецтехника сторонних организаций. В работах по вывозу снега задействуют комбинированные дорожные машины, тракторы, автосамосвалы, автогрейдеры, лаповые и фронтальные снегопогрузчики.

Сегодня ночью планируется вывоз снега с проспектов Ленина, Космонавтов, участков улиц Димитрова, Молодежной, П.Сухова, Попова, Матросова, Мерзликина, Ляпидевского, 6-й Нагорной, Советской.

Днем 22 января для уборки улиц планируется вывести порядка 90 спецмашин, из них 20 наемных. В каждом районе города будут задействованы автогрейдеры и фронтальные погрузчики. На линию выйдут до 16 коммунальных дорожных машин и до 7 тракторов, оборудованных щетками для прометания проезжих частей дорог и тротуаров.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Обращаем внимание, что на локаторе системы Глонасс отображаются только машины МБУ «Автодорстрой» с включенной системой зажигания. Количество заявленной к выходу на линию техники может не совпадать с данными онлайн-мониторинга. Это объясняется режимом работы предприятия, погодной ситуацией, разными видами работ, которые могут быть выполнены частью машин до завершения смены, необходимостью ремонта или, наоборот, усилением смены за счет дополнительного вывода спецтехники. Наемная техника не отображается на локаторе.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?