Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Барнауле ворошат сугробы и прочищают ливневую канализацию

Дорожная служба приступила к традиционным весенним видам работ. На этой неделе начали ворошить сугробы с помощью грейдеров, фронтальных погрузчиков, тракторов с ковшом. Это ускоряет таяние снега.

Также сегодня, 23 марта, проводятся работы по прочистке ливневой канализации механизированным способом – с помощью каналопромывочной машины. Она помогает очистить ливневку от грязи, мусора, ила, которые скопились за зиму. Каналопромывочная машина работает  на пересечении улицы Молодежной и переулка Ядринцева. Это один из проблемных участков в Барнауле, где ливневая канализация не справляется с объемом талой воды на проезжей части.

Всего на контроле дорожной службы порядка 20 участков, где, не смотря на то, что ливневая канализация подготовлена и находится в рабочем состоянии, система не выдерживает большого потока воды.

Строительства дополнительных коллекторов требует район новостроек в Индустриальном районе, так как не справляется ливневка на пересечении улицы Попова и Павловского тракта, также были проблемы на улице Взлетной, традиционно под контролем участок на пересечении Павловского тракта и улицы Малахова. К проблемным участкам относятся колодцы на пересечении улиц Энтузиастов и Солнечная Поляна, Попова и Власихинская, Шумакова и проезд Северно-Власихинский. В Ленинском районе в этом году возникали проблемы на пересечении улиц А.Петрова и Малая Малахова, но сейчас там ливневку прочистили, вода уходит. В Центральном районе постоянного внимания дорожной службы требует улица Гоголя в границах Красноармейского проспекта и улицы Челюскинцев, где ливневая канализация отсутствует и необходим постоянный контроль за состоянием лотка. Необходимо восстановить колодцы на пересечении улиц Чайковского и Куйбышева, а также на площади у ДК Южный. Ведется замена трубы на проблемном колодце в районе дома №188 по улице Пролетарской, пока этот участок также находится на контроле. В Железнодорожном районе к проблемным участкам относятся колодцы на пересечении улиц Молодежной и Ядринцева, проспекта Строителей с улицей Профинтерна, улицы Фурманова с Павловским трактом, улицы Северо-Западной с Г.Исакова. В Октябрьском районе наиболее проблемными являются улицы, где полностью отсутствует ливневка – ул.Остров Кораблик, ул. 8 марта. В городским округе на контроле дорожной службы участок на пересечении улицы Пионеров с проспектом Ленина, при большом количестве осадков или обильном таянии может скапливаться вода в районе дома № 116 по проспекту Ленина.

Городская дорожная служба в течение всего весенне-летнего сезона ведет постоянный мониторинг состояния ливневой канализации и обеспечивает ее работоспособность.

В этом зимнем сезоне на снегоотвалы города вывезено уже 645,5 тысяч кубометров снега. В  прошлом зимнем сезоне эта цифра приближалась к миллиону кубометров, а за весь зимний сезон 2018-2019 года вывезено 364 тысячи 105 кубометров снега. Работы по вывозу снега продолжаются.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?