Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба продолжает устранять последствия непогоды

За последние двое суток в Барнауле выпало количество осадков, превысивших месячную норму – 33,4 мм. Только за 25 ноября – 21 мм ртутного столба при ноябрьской норме в 29 мм. Ситуация осложнилась резкими температурными перепадами: днем 25 ноября воздух прогрелся до +4 и пошел дождь, а в ночь на 26 ноября похолодало до -16.

Ночью на дорогах Барнаула работали 144 единицы снегоуборочной техники.

В первой половине ночи дорожники столкнулись с проблемой подтопления проезжих частей на нескольких участках дорог. Оперативно велись работы по очистке ливнеприемников и отводу воды на участках улиц Мамонтова, 216, Загородной, 11, Пролетарской, 188, Партизанской, 201, Партизанской между проспектами Красноармейским и Социалистическим, Змеиногорском тракте в районе пожарной части, разворотном кольце на Социалистическом проспекте, в районе моста через Пивоварку на Павловском тракте, Мало-Тобольской на пересечении с проспектом Ленина и в районе Бизнес-Инкубатора, на перекрестках Партизанская/Челюскинцев, Челюскинцев/Анатолия, Строителей/Профинтерна, Малахова/Павловском тракте, Попова/Павловском тракте, на Малахова в районе остановки «Бия», Попова – остановки «Озерная», Власихинской. Сейчас работы продолжаются на пересечении улиц А.Петрова и Малахова.

19 грейдеров были заняты на расчистке проезжих частей от ледяного наката.  На посыпке и прометании дорог трудились 29 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей. Израсходовано 419 тонн песчано-соляной смеси. 

Из города вывезли более пяти тысяч кубометров снега. Вывоз осуществлялся с проспектов Ленина, Красноармейского, участков улиц Гоголя, Партизанской, Анатолия, Пионеров, Сизова, Юрина, 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Энтузиастов,  бульвара Медиков.

В дневную смену работа дорожной службы продолжается в усиленном режиме. Задействовано до 94 единиц техники. Для посыпки и прометания проезжих частей на линии работают  15 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей. 116 дорожных рабочих вручную очищают от наледи, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши. Работа по устранению последствий неблагоприятных погодных условий продолжается.

Дорожная служба призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?