Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

По рекомендации Роспотребнадзора в Барнауле продолжается обработка дезинфицирующими средствами общественных пространств и остановок

По рекомендации управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и с целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекции, в Барнауле продолжаются работы по дезинфекции мест общего пользования, подземных переходов и остановочных павильонов.

Работы выполняет ООО ДЦ «Биоальтернатива», которое имеет всю необходимую разрешительную документацию, сертификаты, подтверждающие квалификацию специалистов. Работы ведутся дезинфицирующими средствами ДезХлор, ДПАлтай, ДезХлорантин. Как сообщили в компании обработка призводится в соответствие с инструкцией по применению средства дезинфицирующего «ДезХлор», которая разработана в ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Данные препараты согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Согласно рекомендациям ведомства обработка города выполняется раз в неделю в дневное время с ограничением допуска людей на обрабатываемые территории.

Как пояснила начальник отдела гигиены отдела труда и коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова, все препараты, которые используются  ООО ДЦ «Биоальтернатива» Разрешены к применению и согласованы с Роспотребнадзором. Все концентрации будут выдержаны, и соответственно безопасны для жителей, находится на обработанной территории на открытых пространствах можно без вреда для здоровья уже через 5-7 минут после обработки, пользоваться подземным переходом через 30 минут после обработки.
Сегодня работы планируется обработать порядка 30 общественных пространств, более 260 обстановочных павильонов.

С графиками работ можно ознакомиться здесь.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?