Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Посыпка тротуаров песком продолжается в усиленном режиме

Гололед в Барнауле остается актуальной проблемой, погодные условия неблагоприятным образом сказываются на состоянии дорожно-уличной сети города. За шесть дней ноября, с начала зимнего сезона,  МБУ «Автодорстрой» израсходовало почти 2,5 тысячи тонн песчано-солевой смеси для посыпки проезжих частей.

Бригады рабочих во всех районах города посыпают обледеневшие пешеходные дорожки песком, особое внимание уделяется наиболее опасным местам: подходам к пешеходным переходам, остановочным площадкам, лестничным маршам. Посыпка ведется как механизированным способом – с использованием пескобросов на тех участках, где может проехать спецтехника, так и вручную – на узких тротуарах и труднодоступных для больших машин местах.

Дорожная служба посыпает тротуары песком без добавления соли. Реагент с 15% концентрацией соли используется дорожниками только для обработки проезжей части.

МБУ «Автодорстрой» просит пешеходов быть внимательными и осторожными при передвижении по скользким тротуарам, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники на пешеходных дорожках. По вопросам, связанных с очисткой тротуаров от наледи и снега, их посыпкой обращаться по телефону центральной диспетчерской службы предприятия 504-360.

 


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?