Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Организация нового пункта весового контроля возможна в Барнауле

В администрации обсудили результаты работы и перспективы развития пунктов весового контроля большегрузного транспорта. Совещание провел заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев. В нем приняли участие представители профильных комитетов,Государственной инспекции безопасности дорожного движения, Межрегионального управления Государственного автодорожного надхора, КГКУ «Алтайавтодор», МБУ «Автодорстрой».

Напомним, летом прошлого года в Барнауле оборудовали два пункта весового контроля большегрузного транспорта. Оператором весогабаритного контроля является МБУ «Автодорстрой».

Дороги, на которых оборудованы весовые площадки, отремонтированы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Так, передвижная лаборатория работает на улице Понтонный мост. Второй пункт находился в микрорайоне Затон неподалеку от Обского моста, но сейчас там оборудована автоматическая рамка КГКУ «Алтайавтодор».

Заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев отметил, что главный экономический эффект от работы весогабаритных передвижных лабораторий заключается в повышении срока эксплуатации и сохранности барнаульских дорог, отремонтированных по нацпроекту.

О результатах работы пунктов весогабаритного контроля доложил руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин:

«За весь период работы передвижной лаборатории сотрудниками отдела весового контроля совместно с инспекторами ГИБДД и «Ространснадзора» проведено около ста сорока дежурств. Проверено более 1300 большегрузов. Составлено 14 административных материалов на физических и юридических лиц по статьям КоАП РФ, в основном за превышение нагрузки на колесную ось. Фактов повторных нарушений перевозчиками весогабаритных характеристик на контролируемых участках дорог не выявлено».

Участники совещания обсудили перспективы по оборудованию пункта весового контроля или установке автоматической рамки на Павловском тракте въезде в Барнаул со стороны аэропорта. Мониторинг транспортного потока на этом направлении показал наличие большегрузной техники с признаками нарушения весогабаритных характеристик. По этой дороге фуры везут инертные материалы, строительные конструкции, продукцию растениеводства (зерновозы), наливные грузы, ведутся контейнерные перевозки и др.

Шеломенцев подчеркнул, что размещение весогабаритной лаборатории на этом участке позволит значительно снизить количество нарушителей среди перевозчиков, въезжающих в Барнаул по федеральной трассе А-321.

Также он поручил руководителям служб усилить весовой контроль на период весенних ограничений, когда из-за таяния снега и вызванного этим ослабления грунта значительно снижается допустимая осевая нагрузка для грузовиков.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?