Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пешеходный обход строящегося моста на проспекте Ленина будет убирать от снега спецбригада «Автодорстроя»

Дорожная служба закрепила за тротуаром и лестничными маршами пешеходного обхода строящегося моста на Новом рынке отдельную бригаду. Об этом рассказал руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин:

- Перед нашим предприятием главой города Барнаула поставлена задача по своевременной очистке от снега пешеходной зоны от ТЦ «Пионер» в сторону Дома быта. Для этого сформирована специальная бригада. Часть тротуара и лестничные марши требуют ручной уборки, поэтому в бригаду вошли четыре дорожных рабочих. Для вывоза снега будут задействованы два грузчика и экипажи пяти единиц техники. Техника будет использоваться по необходимости в зависимости от погодных условий. Здесь будут работать трактор со щеткой на прометании тротуаров. Трактор с ковшом, либо фронтальный погрузчик и самосвал необходим для вывоза снега. С помощью коммунальной дорожной машины будет распределяться реагент там, где она сможет проехать.

Бригада будет работать круглосуточно. Работы с использованием ручного труда производятся преимущественно днем, тогда как механизированную уборку дорожникам удобнее выполнять по ночам.

Андрей Курышин также уточнил, что на этом участке дорожники планируют использовать противогололедный материал «Бионорд». На зиму «Автодорстрой» приобрел почти 170 тонн этого реагента. «Бионорд» точечно тестировали на нескольких тротуарах прошлой зимой. Теперь его начнут применять также на тротуарах по центральным проспектам и улицах Никитина, Партизанской, Молодежной, Димитрова и Анатолия.

 


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?