Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба в двусменном режиме обеспечивает нормативное состояние дорог в зимний период

С начала зимнего периода МБУ «Автодорстрой» ни разу не привлекало стороннюю технику для уборки от снега дорожно-транспортной сети Барнаула. То количество снега, которое выпало в ноябре и декабре 2017 года позволяет дорожникам справляться своими силами.

Виктор Райко, заместитель руководителя МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула по производству:

«Объем работ ежедневно планируется в зависимости от количества выпавшего снега. В этом году наши рабочие гораздо меньше вывозят снега, снегопогрузчики и самосвалы заняты не так интенсивно, как прошлой зимой. Тем не менее, работы у дорожников по-прежнему много. Спецтехника занята на прометании дорог, посыпке дорожного покрытия песчано-соляной смесью для предотвращения гололеда. Остатки реагента вместе со снегом, сколом льда и мусором вывозятся на снегоотвалы».

Напомним, в зимнее время содержание улично-дорожной сети города обеспечивает МБУ «Автодорстрой» в составе шести дорожно-эксплуатационных участков. Пять из них обслуживают дороги в районах города, шестой – центральные магистрали и площади.

Технический парк городской дорожной службы включает 244 единицы снегоуборочной техники.  Зимняя уборка осуществляется учреждением в двухсменном режиме. В зависимости от погодных условий, объема работ в ночное время организуется работа  от 70 до 130 единиц техники, в дневное – от 25 до 100 единиц.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?