Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба Барнаула усилила работы по расчистке ливневой канализации

На обслуживании МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула находятся 1516 дождеприемных колодцев. Самое большое количество расположено в Индустриальном районе – 416 шт., в Ленинском – 250 шт., в Центральном – 245 шт., в Октябрьском – 208 шт., в Железнодорожном – 196 шт. Их обслуживают районные ДЭУ. Силами ДЭУ Городского округа очищается 201 ливнеприемный колодец, расположенный на Ленинском и Комсомольском проспектах, улицах Димитрова и Молодежной.

С начала марта бригады МБУ «Автодорстрой» начинают работы по прочистке дождеприемных колодцев и коллекторов. Колодцы очищаются от наледи, скопления грязи и мусора вручную, коллекторы ливневой канализации – при помощи специальной каналопромывочной машины. При выявлении недостатков в работе колодцев, например, такого как обвал стенок, мешающий пропуску воды, проводятся восстановительные работы. В летний период 2017 года силами МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула был построен новый колодец на проспекте Космонавтов, который позволил решить многолетнюю проблему отвода воды с участка дороги, расположенного напротив спортивного клуба «Спарта».

Постоянный мониторинг состояния ливневой канализации и ее прочистка ведется дорожной службой в течение всего весенне-летнего сезона.

На сегодня, 23 марта, в Барнауле были прочищены 1023 колодца. Работы начались с самых проблемных мест в городе: завершена очистка ливневки на ул. Малахова в районе столовой «Бия», прочищены колодцы на пересечении Павловского тракта и ул. Попова, на пересечении ул. Эмилии Алексеевой и ул. Попова, на пересечении ул. Малахова и Павловского тракта. Для предотвращения подтопления проезжей части с участков дорог, расположенных в низинах, и где отсутствует ливневая канализация, вывезен снег. Самый большой объем работ по вывозу снега проводился в Индустриальном, Центральном и Ленинском районах.

К началу следующей недели дорожники намерены завершить очистку всех дождеприемников и водопропускных труб, находящихся на обслуживании муниципального учреждения.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?