Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Снег с тротуаров Барнаула начали убирать новые мини-погрузчики

Сегодня, 20 января, к работе на тротуарах краевой столицы приступили новые мини-погрузчики. Спецтехника работает в разных районах города. Расчищают тротуары на пересечении проспекта Красноармейского и Строителей возле танка Т-34 у кинотеатра «Мир». Здесь впервые работает Ant-1000, оборудованный шнекоротором. Мини-погрузчики с ковшами заняты на уборке тротуаров по улицам Цеховая, Шукшина, проспекте Сибирском и в поселке Южный.

Напомним, в январе 2021 года автопарк МБУ «Автодорстрой» пополнился новой спецтехникой, в том числе пятью универсальными фронтальными мини-погрузчиками Ant-1000. Мини-погрузчики имеют габариты, удобные для выполнения работ на тротуарах. Спецтехника может быть оборудована в зависимости от производственных задач ковшом, щеткой или шнекоротором. Машины приобретены за счет средств городского бюджета, их общая стоимость составила более шестнадцати миллионов рублей.

Зимнее обслуживание тротуаров, их своевременная очистка от снега является одной из приоритетных задач дорожной службы. Всего на содержании МБУ «Автодорстрой» находится более семи миллионов квадратных метров дорожной сети, из них около семисот тысяч квадратных метров тротуаров. Новая спецтехника имеет широкий спектр применения и будет использоваться для всесезонной эксплуатации. Однако именно зимой она наиболее востребована.

Справка

Фронтальный мини-погрузчик с боковым поворотом Ant-1000 произведен ОАО «Ковровский электромеханический завод» (Владимирская область). Серия мини-погрузчиков получила название ANT, что в переводе с английского — муравей. Высокая маневренность делает возможным работу мини-погрузчиков в ограниченном пространстве.В гидравлической системе погрузчиков минские двигатели Д-243S2-2778 мощностью 60 кВт (81,5 л.с.). Грузоподъемность – 1 тонна, объем ковша – 0,53 м3, высота выгрузки – 27 88мм.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?