Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Средний чек клиентов парковки на Привокзальной площади не превышает 50 рублей

Первая неделя платного режима парковки на Привокзальной площади позволила выявить и устранить наиболее вероятные причины технического сбоя оборудования, которое было запущено в работу 25 ноября. К сегодняшнему дню шлагбаумы и касса работают без сбоев.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула Андрей Курышин:

- Водитель при въезде на парковку должен получить квитанцию со временем прибытия. Терминал на въезде предусмотрен для машин с расположением руля как справа, так и слева. Если водитель уложился в 20 минут бесплатного времени, то при выезде с парковки он прикладывает квитанцию к выездному терминалу, шлагбаум автоматически поднимается и человек выезжает с парковки. Если произошло превышение бесплатного времени, человек с квитанцией должен подойти к терминалу оплаты, приложить её к терминалу, терминал автоматически считывает количество времени, проведённого на парковке, производится оплата. По чеку, который выдаст терминал, можно покинуть парковку

В часы пик – перед встречей и отправлением поездов, когда на парковке скапливается максимальное количество автомобилей, пробки на выезде иногда создают сами водители, которые не следят за временем своего пребывания на стояночной площадке и надеются выехать, не рассчитавшись.

Напомним, что лишь первые 20 минут можно бесплатно пользоваться парковочным местом. С 21 минуты водитель должен будет оплатить услуги. Стоимость часа составляет 50 рублей, суток – 150 рублей. Также предусмотрены месячные абонементы, цена которых составит 2970 рублей. Бесплатно парковкой могут пользоваться инвалиды, для которых предусмотрено 15 мест, и автомобили экстренных спецслужб.

Первые дни работы парковки средний чек редко превышал 50 рублей. Воспользоваться бесплатным правом и за 20 минут встретить или проводить пассажиров удается более 70% клиентов. Сейчас пользуются платной парковкой от 500 до 1500 водителей в сутки.

Те, кто нарушают правила дорожного движения и, не смотря на запрещающие знаки, устраивают свой автомобиль на нелегальную стоянку на проезжей части или тротуаре у вокзала, рискуют быть оштрафованными. Сотрудники ГИБДД и эвакуатор работают здесь ежедневно.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?