Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба продолжает работы по подготовке к прохождению паводковых и талых вод в городе Барнауле

В этом зимнем сезоне на снегоотвалы города вывезено более 963 тысяч кубометров снега. Для сравнения за весь зимний сезон 2019 года эта цифра составила всего 364 тысячи 105 кубометров снега, что соответствует средним показателям.

Работы по вывозу снега продолжаются. Однако в работе больше не задействуют лаповые снегопогрузчики. Сейчас основная задача дорожников при помощи фронтальных погрузчиков и самосвалов вывезти кучи снега с перекрестков, остановок, также максимальные усилия направлены на очистку тротуаров. Для ускорения таяния снега на газонных частях дорог во всех районах города проводится ворошение сугробов механизированным способом.

Особое внимание уделено вывозу снега с участков дорог, находящихся в зоне подтопления. Всего таких участков в городе 23. Среди проблемных участков ул. Магистральная в Научном городке, пересечение ул.Просторной и Павловского тракта, пересечение ул.Малахова и Павловского тракта (виадук по ул.Малахова), пересечение ул.Шумакова и Северном Власихинского проезда, пересечение ул.А.Петрова и ул.Просторной, дороги вдоль частных домов по ул. Лиственничной и ул. Есенина и другие. Снег из возможных зон подтопления вывезен на всех участках, где это было необходимо, в частном секторе проводится грейдирование дорог. Там, где есть водоотводные лотки, проведены работы по их очистке и открытию труб.

В каждом районе сформированы дежурные бригады для оперативного реагирования в случае возникновения подтопления и ликвидации последствий. Участки обеспечены 11 единицами откачивающей техникой, которая используется в случае необходимости при подтоплении проезжей части. Это помпы, илосос, каналопромывочная машина. В Октябрьском районе по улице Понтонный Мост от дома №6а до дома №55 на этой неделе проводилась откачка воды, дорожники держат этот и другие участки на постоянном контроле.

Также дорожная служба с начала марта приступила к открытию колодцев ливневой канализации. На обслуживании дорожной службы находятся 1379 дождеприемных колодцев. На сегодняшний день 81% решеток открыты. До конца марта эти работы будут выполнены полностью.

Когда установится стабильно теплая погода, дорожная служба приступит к прочистке ливневой канализации от грязи, мусора, ила, которые скопились за зиму. Мониторинг состояния ливневой канализации проводится постоянно в течение всего весенне-летнего сезона.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?