Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой»

В 2018 году первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой» совместно с Алтайской краевой организацией профсоюза жизнеобеспечения удалось добиться решения важного для учреждения вопроса. Уровень заработной платы барнаульских дорожников приведен в соответствие с Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017-2019 годы, а также с требованием трудового законодательства, согласно которому заработная плата работника не должна быть ниже минимального размера оплаты труда. С 1 января 2019 года тарифная ставка рабочего I разряда (минимальный оклад) установлена в размере 9199 рублей, что на 60% выше, чем было ранее.

Председатель первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой» Надежда Суворина рассказала о намерениях комитета совместно с учреждением и  Алтайской краевой организацией профсоюза работников жизнеобеспечения продолжить добиваться решения острого вопроса социально-трудового характера:

«Нам удалось повысить тарифную ставку рабочего I разряда, но вследствие ограниченности средств бюджета города, сокращены межразрядные коэффициенты при установлении тарифной ставки и окладов. Приведение этих показателей в соответствие отраслевыми соглашениями РФ будет следующей задачей для нашей профсоюзной организации совместно с учреждением».

Порядка 200 работников городской дорожной службы являются членами первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой». В соответствии с утвержденным перечнем социальных гарантий члены профсоюза имеют право на получение поощрений в виде сувениров к официальным праздничным датам (Международный женский день, День защитника Отечества, Новый год), в связи с юбилеем и выходом на пенсию, на материальную  помощь при рождении ребенка, при поступлении ребенка в 1 класс, при вступлении в брак, в связи со смертью близких родственников, в связи с тяжелым материальным положением, болезнью, на приобретение путевок в летние детские оздоровительные лагеря и детские санатории, на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение.

В 2018 году члены профсоюза вместе с детьми посетили Барнаульский Зоопарк, участвовали в прогулке на летней веранде по реке Обь, экскурсионной поездке в Белокуриху, посетили спектакли и концерты Молодежного театра Алтая, Алтайского государственного Музыкального театра, Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина, театра кукол «Сказка», сеансы кинотеатра «Формула», участвовали в зимней спартакиаде среди коллективов предприятий ЖКХ и городского электротранспорта, в играх в боулинг, в лазертаг, конкурсе рыбаков в с. Санниково Первомайского района и других мероприятиях.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин дал положительную оценку работе профсоюза, обозначив перспективы развития таких направлений, как вопросы  социально-трудового характера, а также привлечение к участию в мероприятиях больше членов профсоюза из числа сотрудников рабочих специальностей.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?