Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой»

Порядка 200 работников городской дорожной службы являются членами первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой». Профсоюзный комитет выступил с отчетом о проделанной работе в 2017 году.

В соответствии с утвержденным перечнем социальных гарантий члены профсоюза имеют право на получение поощрений в виде сувениров к официальным праздничным датам (Международный женский день, День защитника Отечества, Новый год), в связи с юбилеем и выходом на пенсию, на материальную  помощь при рождении ребенка, при поступлении ребенка в 1 класс, при вступлении в брак, в связи со смертью близких родственников, в связи с тяжелым материальным положением, болезнью, на приобретение путевок в летние детские оздоровительные лагеря и детские санатории, на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение.

В 2017 году члены профсоюза вместе с детьми принимали участие в поездке на Страусиное ранчо в с. Власиху, прогулке на летней веранде по реке Обь, посетили спектакли и концерты Молодежного театра Алтая, театра кукол «Сказка», Государственной филармонии Алтая, участвовали в конкурсе рыбаков в с. Санниково Первомайского района, в рейтинговом чемпионате по боулингу среди коллективов предприятий ЖКХ и городского электрического транспорта и других мероприятиях.

Председатель первичной профсоюзной организации МБУ «Автодорстрой» Надежда Суворина рассказала о намерениях комитета совместно с учреждением и  Алтайской краевой организацией профсоюза работников жизнеобеспечения добиваться решения острого вопроса социально-трудового характера:

«Профсоюз добивается повышения ставки рабочего 1 разряда.  В 2017 году в учреждении размер фактической тарифной ставки рабочего 1 разряда составил 5,5 тыс. руб., а в соответствии с отраслевыми соглашениями РФ минимальная месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда должна составлять 8,5 тыс. руб.»

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин дал положительную оценку работе профсоюза, обозначив перспективы развития таких направлений, как охрана труда, а также привлечение к участию в мероприятиях больше членов профсоюза из числа сотрудников рабочих специальностей.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?