Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Глава Барнаула Сергей Дугин проверил готовность дорожной техники к очистке города от снега и наледи

16 октября глава города Сергей Дугин вместе с первым заместителем по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолием Воронковым, председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антоном Шеломенцевым и руководителем МБУ «Автодорстрой» Андреем Курышиным совершили выезд в МБУ «Автодорстрой» в целях проверки готовности дорожной техники к очистке города в осенне-зимний сезон.

В зимнее время содержание улично-дорожной сети города будет обеспечено муниципальным бюджетным учреждением «Автодорстрой» в составе шести дорожно-эксплуатационных участков. В ведении дорожной службы более 7 млн кв.метров дорожной сети, почти треть составляют сельские дороги, свыше 600 тыс.кв.метров - тротуары. Технический парк городской дорожной службы включает 243 единицы снегоуборочной техники, в том числе 175 высокопроизводительных специализированных машин: 17 лаповых снегопогрузчиков, четыре тяжелых и 15 средних грейдеров, 10 фронтальных погрузчиков, шесть шнекороторов, 63 самосвала, 54 комбинированные дорожные машины. Для буксирования транспорта в периоды гололеда будут использоваться тракторы К-700. 

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой»: 

- На сегодняшний день готовность технического парка составляет 88%, ведется ремонт 30 единиц транспорта, который до начала зимнего сезона будет закончен. В целях обеспечения безопасности движения транспорта в зимний период будет проводиться посыпка дорожного полотна песчано-соляной смесью. Потребность в песчано-соляной смеси составляет 45 тыс. тонн. Песок уже завезен на 100%. В настоящее время поставщики производят завоз соли в ДЭУ. Подготовка смеси будет проводиться по мере полного поступления необходимых объемов песка и соли. 

Для отвала снега в зимний период по городу предусмотрено шесть участков. К традиционным снегоотвалам в этом году дополнительно выделены два участка в Индустриальном и Центральном районах. Такая мера была принята с учетом опыта предыдущих лет.

Штат МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула включает 659 человек. Все рабочие обеспечены зимней спецодеждой и необходимым инвентарем. Во всех ДЭУ предусмотрены места для сушки одежды и обуви, теплые раздевалки, организовано горячее питание. 

Сергей Дугин: 

- Подвижной состав МБУ «Автодорстрой» готов к встрече осенне-зимнего сезона. К сожалению, на сегодняшний день технический парк городской дорожной службы не может состоять полностью из новых автомобилей, есть и достаточно изношенные. Следовательно, стараемся в летний период подготовить всю технику к зиме. Поэтому и новые, и старые автомобили всегда в строю. В прошлом году за счет средств краевого бюджета было приобретено 10 единиц вакуумной коммунальной техники с навесным оборудованием, которая является всесезонной и переоборудуется для работы в зимний период. Такая техника очень удобна благодаря своей многофункциональности. Есть задумки по приобретению новых автомобилей на следующий год.

Глава города поручил руководителю предприятия своевременно завершить ремонт техники и быть готовым оперативно отреагировать на изменения погодных условий.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?