Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Барнаульские дорожники ведут борьбу с гололедом на тротуарах

В конце прошлой недели дорожная служба усилила работу по механизированной и ручной очистке тротуаров в связи с резким похолоданием после выпадения снега с дождем. Для безопасности пешеходов особое внимание дворники МБУ «Автодорстрой» уделяют подходам к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и ступеням лестничных маршей.

Всего силами городской дорожной службы от снега и наледи очищается 620 тыс. кв.м. тротуаров. Большая часть работы выполняется механизированным способом: пешеходные дорожки прометаются тракторами со щетками, кучи снега и скол льда вывозятся самосвалами на снегоотвалы. Тем не менее, без ручного труда дорожникам по-прежнему не обойтись. Ежедневно в работе задействуют 85 уборщиков территории.

Сегодня, 12 ноября, на дорогах города работает 107 единиц снегоуборочной техники, в том числе четыре пескоразбрасывателя,12 коммунальных машин, восемь тракторов со щетками и 16 тракторов с ковшами (КУН), три автогрейдера, три бульдозера, 4 шнекоротора. Четыре лаповых и семь фронтальных снегопогрузчиков  и 45 самосвалов сегодня работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?