Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дворники дорожной службы вручную расчищают остановки и подходы к пешеходным переходам

В ночь с 22 на 23 ноября силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы было вывезено 2430 м3 снега. Для обработки проезжей части после свежевыпавшего снега потребовалось 352 тонны песчано-соляной смеси. На городских улицах работало 99 единиц снегоуборочной техники.

Сегодня, 23 ноября, на уборке дорог от снега задействовано 69 единиц техники, в том числе два пескоразбрасывателя, 14 коммунальных машин, пять тракторов со щетками и 16 тракторов с ковшами (КУН), два автогрейдера, два бульдозера. Пять фронтальных погрузчиков и 22 самосвала сегодня работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.

В работе по расчистке города от снега задействованы 78 дворников и 43 грузчика. Для безопасности пешеходов особое внимание дворники МБУ «Автодорстрой» уделяют подходам к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и ступеням лестничных маршей.

Всего силами городской дорожной службы от снега и наледи очищается 620 тыс. кв.м. барнаульских тротуаров. Большая часть работы выполняется механизированным способом: пешеходные дорожки прометаются тракторами со щетками, кучи снега и скол льда вывозятся самосвалами на снегоотвалы. Тем не менее, без ручного труда дорожникам по-прежнему не обойтись.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?