Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Снегоуборочная техника на дорогах Барнаула 23 января

В ночь с 22 на 23 января силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы вывезли 8372 м3 снега. На обработку проезжей части  израсходовано 135 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 153 единицы снегоуборочной техники.

В ночную смену рабочие ДЭУ Городского округа вывозили снег с проспекта Ленина в границах улиц Союза Республик и Аносова. На участке вывоза работали автогрейдер два снегопогрузчика, фронтальный погрузчик и 11 самосвалов. Пять комбинированных дорожных машин были задействованы на прометали проезжей части  по проспектам Ленина, Комсомольскому, улицах Димитрова, Молодежной, площадях Баварина, Советов, Сахарова, Октября. По этому же маршруту трактор со щеткой работал на прометании тротуаров.

ДЭУ Железнодорожного района работали на вывозе снега с проспекта Строителей и улицы Молодежной. С помощью автогрейдера очищалась проезжая часть от наледи по проспектам Социалистическому, Строителей, Коммунаров, улицам Советской Армии, 2-й Северо-Западной, А.Петрова Восточной, Новороссийской, Павловском тракте. Прометены тротуары по маршруту: улицы Мерзликина, Геблера, Папанинцев, Деповская, Брестская, Союза Республик.

Основные работы в Ленинском районе выполнялись на улице Юрина на участках по нечетной стороне от улицы Попова до Покровской и по четной стороне от улице 2-й Северо-Западной до Малахова. Отсюда вывозили снег, очищали тротуары. Сегодня в ночь работы на улице Юрина продолжатся в границах улиц Малахова и Попова. С помощью двух комбинированных дорожных машин была прометена проезжая часть проспекта Космонавтов, улиц Гущина, Юрина, Г.Исакова, Э.Алексеевой, А.Петрова, Монтажников, В.Кащеевой, Малахова, Островского, Попова, Кавалерийской, Шукшина, Солнечная Поляна. По этому же маршруту пескоразбрасыватель распределял песчано-соляную смесь.

Больше 2,5 тысяч кубометров снега сегодня вывезли только с улиц Индустриального района. Рабочие дорожно-эксплуатационного участка трудились на улицах Энтузиастов, Попова, Транзитной.Наемная техника работала на улицах Попова, малой Малахова. Грейдеры работали на проезжей части по малому Павловскому тракту в границах улиц Малахова и Бабуркина, а также на уулицах Георгиева, 50 лет СССР, Энтузиастов. Очищались тротуары по маршруту: улицы Заринская, Бабуркина, Панфиловцев, Энтузиастов, Солнечная Поляна, проезд Северный Власихинский. Пять комбинированных дорожных машин прметали проезжую часть по Павловскому тракту, улицам Власихинской, Георгиева, 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Попова, Энтузиастов, Антона Петрова, Солнечная поляна, Малахова, Балтийской, Взлетной, проезду Северному Власихинскому.

ДЭУ Центрального района был занят вывозом снега в пригородном поселке Борзовая Заимка, на улицах Кирова (от проспекта Ленина до Комсомольского), Аванесова. Очищались пешеходные переходы на тротуарах по проспекту Дзержинского, улицах Чайковского, Белинского, Мусорского, Белинского в поселке Южный. Два автогрейдера очищали улицы Куйбышева, Чайковского, Кирова, Лениногорскую,  Ачинскую, Партизанскую, Чкалова, М Горького, Никитина, Семипалатинскую, Пролетарскую, Канатный переулок, Лесной тракт.

В Октябрьском районе работы по вывозу снега велись на улицах Профинтерна, Шевченко, проспекту Сибирскому. Тракторы со щетками работали на очистке тротуаров по улицам Э.Алексеевой, П.Сухова. Комбинированные дорожные машины прометали проезжую часть по маршруту: проспекты Калинина, Сибирский, Комсомольский, Космонавтов, улицы Путиловская, Цеховая, К.Маркса, Воровского, Лесокирзаводская, Понтонный мост, 8 Марта, Маяковского, Парфенова, Профсоюзов, Кулагина, Пионеров, Сизова, Северо-Западная, Малахова, Титова, Сухова, 1-я Западная, 4-я Западная, 5-я Западная, Смирнова, 40 лет Октября, Чеглецова, Чудненко, 80-й Гвардейской Дивизии, Э.Алексеевой, Глушкова, Тимуровская, бульвар 9 Января.

Сегодня, 23 января, на линии работают 118 единиц техники. Привлечены наемные автосамосвалы, фронтальные погрузчики. Основная задача  – максимальный вывоз снежных валов и куч, очистка тротуаров. 139 дорожных рабочих вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Вывоз снега продолжается с проспекта Ленина на перекрестке с улицей Северо-Западной (с тротуара), в границах площадей Октября и Советов, проспекте Красноармейском от улицы Папанинцев до Партизанской, на улицах Юрина в границах улицы Матросова и проспекта Коммунаров, Шукшина с остановочных площадок и пешеходных переходов, Малахова от улицы Власихинской до А.Петрова, Никитина от проспекта Комсомольского до улицы Промышленной, 5-й Западной от улицы П.Сухова до Чеглецова, с тротуара на Привокзальной площади, тротуаров по улице М.Горького.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?