Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Снегоуборочная техника на дорогах Барнаула 27 ноября

В ночь с 26 на 27 ноября силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы было вывезено 3139 м3 снега. На предварительную обработку проезжей части реагентами израсходовано 410 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работало 102 единицы снегоуборочной техники.

Три снегопогрузчика, два автогрейдера и 13 самосвалов были задействованы в вывозе снега с проспектов Ленина, Комсомольского, Социалистического улиц Димитрова, Молодежной, площадей Баварина, Советов, Сахарова, Октября. В Железнодорожном районе при помощи двух автогрейдеров устраняли гололед, снег, формировали снежный вал для снегопогрузчика на улицах Мерзликина, Крупской, Строителей, А.Петрова, Юрина (от улицы Матросова до Маслозавода). В Ленинском районе вывезли снег с автомобильного кольца на пересечении улиц Юрина и Малахова. Шнекоротором снежный вал откинут с проезжей части на газон на улицах 2-ой Северо-Западной, Г. Исакова, малой Малахова. В Индустриальном районе автогрейдер очищал проезжую часть и формировал вал для снегопогрузчика на улицах А.Петрова, Попова, Трактовой, Дальней, Ковыльной, Ветеринарной, Рождественской, Мамонтова, Новосибирской. В Центральном районе снежный накат удаляли автогрейдером на проспекте Красноармейском, улицах Партизанской и Гоголя. Шнекоротор удалял снег на Змейногорском, Южном и Лесном трактах, улице Аванесова. В Октябрьском районе снег вывезли с улицы Воровского. Во всех районах города на прометании проезжей части дорог и тротуаров была задействована техника, оборудованная щетками и передними отвалами.

Сегодня, 27 ноября, на уборке дорог от снега задействовано 70 единиц техники, в том числе три пескоразбрасывателя, 14 коммунальных машин, четыре трактора со щетками и 13 тракторов с ковшами (КУН), два автогрейдера, два бульдозера. Четырые фронтальных погрузчика, три снегопогрузчика и 21 самосвал сегодня работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.

84 дворника и 45 грузчиков вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Снегоуборочная  техника сейчас работает на всех проспектах и площадях города, вывоз снега продолжается с проспекта Строителей, Красноармейского, Социалистического, улиц Молодежной, Попова, Гущина (от Попова до Кавалерийской), Кавалерийской, Юрина (от Солнечной Поляны до Попова), Г. Исакова (от Попова до Солнечной Поляны), 8 марта. Очистка пешеходных переходов и перекрестков ведется на улицах Советской Армии, Матросова, А.Петрова, Северо-Западной, Юрина. Грейдеры работают в поселках Новомихайловка, Борзовая Заимка. В Научном городке и поселке Центральном сдвигают снег и расчищают остановочные карманы при помощи К-700.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?