Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Зимняя техника первые сутки работает на городских улицах

Первый снегопад и отрицательная температура воздуха потребовали выхода зимней техники МБУ «Автодорстрой» на улицы Барнаула. В ночь с 30 на 31 октября на расчистку городских улиц и тротуаров от снега и наледи выехало порядка 40 единиц спецтехники. Сегодня днем на линии работают 88 машин, предназначенных для зимней уборки.

Основная задача в эти сутки – предотвращение гололеда. Ведется посыпка проезжей части песчано-соляной смесью. С помощью коммунальных машин распределяется песчано-соляная смесь. Минувшей ночью израсходованы первые 600 тонн реагента.

Коммунальные машины и тракторы, оборудованные щетками, работают на очистке проезжей части, придорожных лотков, остановочных карманов, автомобильных парковок.

В расчистке улиц от снега, мусора и остатков реагентов также задействовано около 70 дворников и порядка 40 грузчиков.

Готовность  технического парка МБУ «Автодорстрой» к зимнему сезону составляет 100%. Он включает в себя 243 единицы снегоуборочной техники, в том числе 175 высокопроизводительных специализированных машин. Это лаповые снегопогрузчики, грейдеры,  фронтальные погрузчики, шнекороторы, самосвалы,   комбинированные дорожные машины. Для буксирования транспорта на подъемах используется тяжелая техника: тракторы К-700. Песчано-соляная смесь заготовлена в полном объеме и составляет 45 тыс. тонн с 15% концентрацией соли.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?