Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Снегоуборочная техника на дорогах Барнаула 7 ноября 2018 года

В ночь с 6 на 7 ноября силами МБУ «Автодорстрой» с барнаульских дорог было вывезено 2395 м3 снега. Учитывая повышение температуры воздуха для предварительной обработки наиболее опасных участков дороги (спусков, подъемов) потребовалось 74 тонны песчано-соляной смеси. Необходимости в сплошной обработке реагентами проезжей части не возникло. На городских улицах работало 86 единиц снегоуборочной техники.

Сегодня, 7 ноября, на уборке дорог от снега задействовано 70 единиц техники. Днем основные силы брошены на прометание проезжей части основных магистралей и тротуаров с помощью коммунальных машин и тракторов, оборудованных щетками. При помощи грейдеров машинисты отрывают снежный вал от дорожного лотка, тем самым подготавливая снег для последующей погрузки и вывоза. Семь фронтальных погрузчиков и 20 самосвалов сегодня вывозят снег из города на снегоотвалы.

Помимо механизированной уборки проезжей части и тротуаров большая работа выполняется силами 85 дворников и 38 грузчиков. Рабочие вручную очищают остановки и подходы к пешеходным переходам, при необходимости посыпают скользкие участки песком.

Снегоуборочная  техника сейчас работает на всех проспектах города, улицах Советской Армии, А.Петрова, Власихинской, Попова, Малахова, Балтийской, Шумакова, Взлетной, Покровской, 42 Краснознаменной бригады, Г.Исакова, Пионеров, Советской, Калинина, Профинтерна, Воровского, 8 Марта, Г.Титова, Северо-Западной, Тимуровской, Глушкова, Э.Алексеевой, П.Сухова, 80 Гвардейской Дивизии, Смирнова, Кулагина, Союза Республик, Путиловской, Парфёнова, Профсоюзов, 40Лет Октября, Чудненко, Шевченко, бульваре 9-го Января, Змеиногорском и Павловском трактах и др.

На тротуарах по проспекту Красноармейскому, площади Победы ведется механизированная посыпка песчано-соляной смеси.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?