Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба сформирует план по вывозу снега с наиболее проблемных участков на тротуарах города

По поручению главы города Барнаула Сергея Дугина МБУ «Автодорстрой» усилит меры борьбы со снегом и гололедом на тротуарах. В первую очередь в учреждении будет сформирован план по вывозу снега с проблемных участков. Речь идет о пешеходных дорожках, где по разным причинам невозможна ежедневная механизированная уборка: узкие тротуары шириной меньше одного метра, тротуары с разросшимися нависшими ветвями деревьев, участки возле дорожных ограждений. По определенному графику в таких местах будет производиться ручная уборка с последующим вывозом снега и скола льда на снегоотвалы.

Механизированная уборка тротуаров города от снега ведется в ночную смену: именно с работы тракторов со щетками на пешеходных дорожках начинается смена дорожников. Снег сметается с пешеходной зоны в придорожный лоток, где после будет сформирован снежный вал для работы снегопогрузчика. В период снегопадов тракторы со щетками проходят по городским тротуарам и в дневную смену. После уборки тротуар посыпается песком. Остановки общественного транспорта, подходы к пешеходным переходам посыпаются песком вручную.

В ночь с 24 на 25 января механизированная уборка пешеходных дорожек производилась 13 единицами тракторов, оборудованных щетками.

Бригада ДЭУ Городского округа работала на тротуарах по проспектам Ленина, Комсомольскому, на улицах Димитрова, Молодежной, площади Сахарова.

В Железнодорожном районе очищены от снега пешеходные дорожки по проспектам Красноармейскому и Строителей, площади Победы, улицах А.Петрова, Г.Исакова, Молодежной, Папанинцев, Мерзликина, Свердлова, Ядринцева, Павловском тракте.

В Ленинском районе тракторы со щеткой работали на проспекте Космонавтов, улицах Попова, Гущина, Кавалерийской, Юрина, Солнечная Поляна, Г.Исакова, А.Петрова, Малахова, Островского, Покровской, Э.Алексеевой.

В Центральном районе прометены тротуары по проспектам  Красноармейскому, Социалистическому, улица Ползунова, Гоголя, Никитина, Пушкина, Чкалова, Геблера, Горького, Гоголя, Партизанской, Кутузова, Загородной, площадям Спартака и Свободы, Змеиногорскому тракту.  

В Октябрьском районе ночная уборка тротуаров проводилась  по проспектам Калинина, Комсомольскому, Космонавтов, улицам Сизова, Советской, 8 Марта, Профсоюзов, Парфенова, Пионеров, Воровского, Северо-Западной, Сухова, Титова, Э.Алексеевой, Смирнова, Малахова, бульвара 9 Января.

Рабочие ДЭУ Индустриального района в ночь вывозили снег с остановок общественного транспорта по улицам Энтузиастов, Ускова, Малахова.

Днем 14 декабря механизированная уборка продолжилась на центральных площадях Барнаула, проспектах Ленина, Социалистическом, Комсомольском, улицах Воровского, Парфенова, 8 Марта, Союза Республик, Советской, Профинтерна, Пионеров, Титова, Сухова, Э.Алексеевой, бульваре 9 Января. Очищают остановки по  улицам Георгиева, 50 лет СССР, Энтузиастов, Островского, Сухэ-Батора, Солнечная Поляна, А.Петрова, Малахова, Балтийской, Взлетной, Шумакова, Власихинской, Павловском и Змеиногорском трактах.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?