Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дорожная служба Барнаула убирает 605,5 тыс. кв.м. городских тротуаров

Комплекс работ по очистке тротуаров – важная часть муниципального задания, выполняемого силами городской дорожной службы. Всего МБУ «Автодорстрой» убирает от снега 605,5 тыс. кв.м. тротуаров. Еще часть пешеходных дорожек закреплена за МУП «Горзеленхоз». Остальные должны очищать предприятия и домовладельцы самостоятельно, они же осуществляют вывоз снега со своей территории.

О том, как организована работа учреждения на тротуарах, рассказывает начальник ДЭУ Городского округа МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула Борис Матвеев:

«Для уборки тротуаров сформированы бригады, укомплектованные грузчиками, уборщиками территорий, трактором МТЗ с отвалом и щеткой, фронтальным погрузчиком и самосвалами. Большая часть  работ выполняется механизированным способом. С 23-00 часов  тракторы, оборудованные щетками, прометают все тротуары по маршруту, утвержденному муниципальным заданием. Под утро на работу выходят дворники, они трудятся с 4-00 часов и до полудня. Их задача - подчистка дорожек после трактора, они убирают снег там, куда не может добраться техника: возле крылечек, между деревьями и опорами, на лестничных маршах. Особое внимание уделяется подходам к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта».

Кучи снега, собранные дворниками, собираются грузчиками в ковши фронтальных погрузчиков и вывозятся самосвалами на снегоотвалы. В зависимости от погодных условий при необходимости тракторы повторно прометают пешеходные дорожки в дневную смену.

Для чистовой обработки тротуаров в качестве вспомогательной техники используются также вакуумно-подметальные машины ВКМ-2020, которые на зимний сезон оборудовали передней щеткой и емкостью для посыпки дорожек песчано-соляной смесью.

МБУ «Автодорстрой» напоминает, что снег, сброшенный с крыш на тротуары, должен своевременно вывозиться силами управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий и учреждений. Также Правилами благоустройства города Барнаула запрещено сдвигание снега с дворовых территорий, внутриквартальных проездов на дороги, тротуары, также как и недопустимо складирование снега на обочинах дорог.


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?