Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В краевой столице презентовали вакуумные подметально-уборочные машины

1 июня в Барнауле была презентована новая коммунальная спецтехника. Губернатор Алтайского края Александр Карлин оценил возможности вакуумных подметально-уборочных машин, приобретенных при поддержке Правительства Алтайского края.

Заключены контракты на поставку 10 спецмашин, так называемых пылесосов, работающих по беспылевой технологии. Подметально-уборочная техника предназначена для всесезонного содержания дорог.

Так, модель ЭД 244 в весенне-летний период позволяет полностью механизировать процесс очистки дорожного полотна, совершая одновременно следующие операции: сдвигание грязи, мусора и посторонних предметов в лотковую зону, увлажнение зоны уборки, очистка лотка лотковой зоны, погрузка смета в бункер с дальнейшей транспортировкой  в место разгрузки. Также машина способна выполнять операции по мойке остановочных павильонов. В зимнее время возможно оснащение передним отвалом, задней щеткой.

Компактная вакуумная подметально-уборочная машина ВКМ 2020 отличается высокой производительностью и отменной маневренностьюблагодаря шарнирно-сочлененной раме. В зимнее время ее можно использовать для распределения противогололедных реагентов на тротуарах.

Общая стоимость машин - 104 млн. рублей. Первые шесть единиц техники уже поступили в город. Еще четыре автомобиля поступят в Барнаул с завода в июле текущего года.

Как отметили в ходе осмотра машин Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Барнаула Сергей Дугин, поддержание чистоты городских улиц выйдет на новый уровень. Барнаульское предприятие «Автодорстрой» уже проработало маршруты движения подметально-вакуумных машин по основным магистралям города. Машины оснащены системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС, что позволяет осуществлять контроль и управлять работой техники в режиме он-лайн.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой»:

«Полученная спецтехника позволит оперативно и качественно наводить порядок на автомагистралях и тротуарах Барнаула, а результат этой работы горожане заметят уже в ближайшее время».


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?