Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новая передвижная лаборатория приступила к работе на пунктах весового контроля в Барнауле

Отдел весового контроля МБУ «Автодорстрой» приступил к работе на новой передвижной лаборатории на базе автомобиля «Форд». Лаборатория снабжена автономным источником питания, новой оргтехникой, современным весовым и программным оборудованием. Помимо комфортных условий для работы экипажа, это позволило увеличить скорость проверки транспортных средств.

Напомним, в июле в Барнауле начали работу пункты весового контроля для большегрузного транспорта. Оборудованы и функционируют две площадки. Передвижная лаборатория работает на улице Понтонный мост, второй пункт находится в микрорайоне Затон неподалеку от Обского моста. Пункты расположены на въездах в город на дорогах с традиционно высоким трафиком движения большегрузов. Дороги, на которых действуют весовые площадки, отремонтированы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в предыдущие годы.

Работа ведется МБУ «Автодорстрой» совместно с органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Межрегиональным управлением Государственного автодорожного надзора.

За период с 12 июля по 26 августа совместно с сотрудниками УГИБДД проведено около 25 контрольных мероприятия. Всего проверено более 350 транспортных средств. По фактам превышения грузовых и габаритных характеристик составлены административные материалы.

Ответственность за нарушения правил грузоперевозки отражена в статье 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Органы ГИБДД и Транснадзор уполномочены наложить штраф за превышение нормативных характеристик. Максимальная ответственность для юридического лица при превышении контрольных параметров составит до 500 тыс. руб.

 


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?